镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

镇江市市场监督管理局召开2019年 作风效能建设大会
来源:办公室 时间:2019-02-15
分享:
打印: [ ]

作风效能大会1.JPG

作风效能建设大会2.jpg

作风效能建设大会3.jpg

213日下午,镇江市市场监督管理局召开2019年作风效能建设大会,传达贯彻全市作风效能建设大会精神,激励全局干部职工进一步改进工作作风、认真履职尽责、全力争先创优,为开创镇江市场监管事业良好局面奠定坚实基础。党组副书记、副局长、知识产权局局长翟春辉主持会议,市局领导班子成员、全体机关工作人员、直属事业单位领导班子成员参加会议。

会上,党组书记、副局长邓国平强调,2019全局要在作风效能建设年”“党建工作提升年业务融合发展年三个维度上迈出坚定步伐。一是聚焦作风效能建设年,立规矩、严执行,把我们的队伍打造成作风优良、勤勉为民的战斗集体。必须坚持动真碰硬正风肃纪,坚持正向激励与反向倒逼相结合,坚持重点攻坚与常态长效同步推进,强化大局观念、强化巡察问题整改、强化建章立制、强化执政为民、强化督查问效,把作风建设作为先手棋牢牢抓在手上,破积弊、除痼疾,立规矩、扬正气,以更加严紧硬的作风确保我们市场监管工作开好局。二是聚焦党建工作提升年,强基础、求创新,把我们的队伍打造成政治过硬、对党忠诚的时代先锋。树立抓好党建是最大成绩的理念,做到党建工作与业务工作同要求、同部署、同落实、同考核。创新党建工作思路,坚持标准化、规范化道路,积极开展创新活动,推动业务工作取得新突破。立足抓党建重在抓支部,优选支部书记,落实三会一课数量和质量要求,加强对党务工作者的教育培训。三是聚焦业务融合发展年,提素质、敢担当,把我们的队伍打造成秉公执法、勇争一流的市场卫士。队伍尽快融合,坚持严格管理和关心信任相统一,政治上激励、工作上支持、待遇上保障、生活上关怀,实现观念合、人心合、业务合。业务全面提升,开展全方位培训、处长带头业务授课、组织全员学习考试、开展专题研究、搭建学习交流平台,强化能力培训和实践锻炼。勇于担当实干,领导干部要勇于承担责任,遇事不推责、不退避,坚持从实际出发处理各类问题,努力打牢基础,夯实发展根基,坚信再长的路没有我们脚板长,再高的山没有我们脚背高,只要坚持到底,就一定能够取得更大的胜利。奋力争创一流,全面履行职责使命,以亲民的作风、过硬的素质、扎实的业绩,展示新部门的新作为,以舍我其谁的豪情,奋力在时代坐标上打上属于我们的标记。

局长杜秀芹就抓好作风建设、推进工作落实提出五点要求:一要强化工作主动性。惠建林书记在会上指出,目前,我市作风建设方面存在的主要问题是:主动性和责任感不强;做表面文章、华而不实的问题比较突出。我们必须要树立功成不必在我的精神境界,坚持功成必定有我的实干拼搏,主动抓,抓主动,推进工作落实。加强统筹协调,各处室、各单位、各同志之间都要做到既各司其职、又协调配合,勇做撸起袖子加油干的行动派,不做消极等待、无所作为的守摊人,不断增强工作的凝聚力、战斗力。二要强化责任担当。原来分散在各个部门的监管职责,现在整合到市场监管局,标志着原来要通过各部门之间沟通协调的事今后要由我们各个处室互相协调解决。我们要明确工作责任,层层传递压力,领导带着处室干,处室带着职工干,遇到难题不躲避、面对困难不推诿。遇到困难矛盾,处室要主动协调,处室协调不了,分管领导再协调,最后我和邓书记协调,确保事事有落实。三要强化实干作风。市委将今年确定为作风效能建设年,我们要以此为契机,经过全体干部职工共同努力,全力营造干事创业的氛围、团结和谐的氛围、风清气正的氛围。只有干在实处,才能走在前列。要高标准,严要求,深度对标苏南,高起点谋划工作。昨天上午,陈可可市长听取条口工作汇报,要求我们排出全年工作目标任务,按照市领导要求,请办公宣传工作组牵头,认真梳理我局2019年重点工作目标任务、常规工作目标及创新工作目标,实施清单化管理,采取有力措施抓好落实、抓出成效。要加强学习研究,不断适应新形势,提升履职能力和水平。一分部署,九分落实。做工作要往细里想、往深里抓、往实里干,全力争先创优,努力打造全市、全省乃至全国特色亮点。四要强化规矩意识。抓作风效能建设的重中之重,就是要强化法制意识、规矩意识,所有事情必须按规矩办、按程序办。要坚持依法行政,做到法无授权不可为,法定职责必须为。要按照规章制度办事,不能不作为,更不能乱作为。尤其是涉及三重一大事项,要按规矩、按程序抓好推进,确保干成事、不出事。五要强化服务意识。我们要深入企业,深入基层,主动服务企业,服务民生,服务基层。服务企业,就是要着力优化营商环境,提升企业满意度。张叶飞市长强调,面对经济下行的压力,企业不容易。我们要帮扶企业度过难关。作为市场监管部门,要持续深化放管服改革,进一步简化办事流程,提升服务效率,做到企业有求必应、无求不扰。服务民生,就是要全力抓好民生实事,突出抓好安全保障,包括产品质量安全、特种设备安全和食品药品安全,守住安全底线。服务基层,就是要加强对基层业务工作的指导、培训,鼓励基层发挥首创精神,市县两级形成合力,做到目标同心,发力同向,拧成一股绳、卯足一股劲,步调一致推动工作落实。

 

 

镇江工商APP 扫一扫在手机打开当前页